Aspecto de la sala
El pasado día 20 de junio se celebró el I encuentro-concurso de gastronomía de la Peña Cultural Flamenca Juan Casillas, como estaba previsto y puede conocerse en el texto anterior dónde se establecen el método, las bases y el objetivo.
Se presentaron 15 platos de mesa por los siguientes concursantes:
Kich de salmón. Autora: Dolores González Ruano
Carrillada Canaria. Autora: Marisa López Lomas.
Carne con tomate. Autora: Aurelia Córdoba Arjona.
Tortilla de patatas de la loma. Autor: Jesús Mercado Córdoba.
Carrillada con salsa. Autora: Loli Guerrero Benítez.
Crujientes de pato. Autora: Carmen Torralvo Raya.
Ensaladilla rusa. Autora: Carmen Roda González.
Caracoles con caldo. Autora: Carmen López Raya.
Caracoles con salsa. Autora: Carmen López Raya.
Huevos ahogados. Autora: Conchi Cabrera Cabrera.
Callos cuevachos. Autora: Loli Cabrera Cabrera.
Porra artesana. Autor: Manuel Benítez Pérez
Gambas con almejas. Autora: María Hidalgo
Gazpacho andaluz. Autora: María Hidalgo.
Albóndigas en salsa. Autora: Carmen Torralvo Reina.
Así mismo concursaron 8 postres presentados por:
Suspiros y natillas flamencas. Autora: Dolores Porrino Senciales.
Helado de higos. Autora: Dolores González Ruano.
Rosco de bizcocho. Autora: Loli Guerrero Benítez.
Piñonates. Autora: Piedad Luque Montilla.
Frichuelas. Autora: Carmen Roda González.
Rosquillas caseras. Autora: Loli Bermúdez.
Tarta de queso. Autora: Rafi Mercado Córdoba.
Tarta a la antigua. Autora: Loli Cabrera Collados.
El jurado estuvo compuesto por:
Pablo Fernández-Lomana Pinacho.
Mari Paz Robles Lozano
Manolo Porras López
Manuel Delgado Pérez
Teresa Torralvo Burgos.
Una vez realizada la cata por parte del jurado y emitidas las puntuaciones correspondientes, se dieron los siguientes resultados:
Los premios en plato de mesa se otorgaron a:
Primer premio: Caracoles en salsa, de Carmen López Raya.
Segundo premio: Carrillada en salsa, de Loli Guerrero Benítez.
Tercer premio: Callos cuevachos, de Loli Cabrera Cabrera.
Los premios a los postres se asignaron a:
Segundo premio: Rosco de Bizcocho, de Loli Guerrero Benítez.
Tercer premio: Piñonates, de Piedad Luque Montilla.
Comentario:
Asistieron en torno a 60 personas que, una vez el jurado hubo emitido el veredicto, dieron buena cuenta de los platos presentados, degustándolos y compartiendo una jornada donde se cumplió uno de los objetivos de la convocatoria, como era el encuentro entre los asistentes en una jornada de convivencia que consolidara los lazos entre los presentes.
Presentado por la secretaria, Carmen Torralvo Raya, se realizó la entrega de premios como acto final, consistente en un plato de cerámica grabado con el recordatorio del premio, haciendo dicha entrega, el presidente Rafael Mercado Hatero, el vicepresidente Manuel Bennítes Pérez y el vocal Antonio Porras Cabrera, a las premiadas en ambas modalidades.
No hay comentarios:
Publicar un comentario