miércoles, 15 de mayo de 2013

Salmorejo flamenco


El pasado 27 de abril se celebró en nuestra peña el tradicional Salmorejo Flamenco, donde se conjugó el cante con el sabor inequívoco y singular de nuestro salmorejo de habas tiernas. No piensen los no cuevachos que estamos hablando del salmorejo cordobés, que aquí se llama porra, sino del genuino salmorejo de Cuevas, hecho a base de habas tiernas, cebolla, patata cocida, huevo duro, atún, etc. todo ello picado y sazonados con aceite, sal y vinagre.  Un plato exquisito para acompañar la velada al compás de unos buenos cantes.

Al cante nos sorprendió y encantó Manuel Bascón, acompañado a la guitarra por Calderito. Su cante del campo, cultivado por gañanes, entre el arado y la siembra, en la trilla y las diversas actividades de agrícolas fue un regalo para el oído y la historia, el resto de su actuación… magnífica.

Un año más agradecer a quienes trabajaron para elaborar el salmorejo y conseguir que el encuentro fuera un éxito, como cada vez que se celebra.

Algunas fotos del evento:








Fotos y reportaje: Antonio Porras


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